В никуда...

Владимир Остапенко
Это осень сковала туманом,
Утопила в тоске вечеров.
Расколол чашу самообмана
Гулкий стук уходящих шагов.

Яд растёкся гранатовой кровью.
Лужи смазали контуры стоп.
Глухо чавкнув, коснувшись надбровья,
Сталь упёрлась в пылающий лоб.

Жизнь завыла побитой собакой,
Стылый дождь вытирая со щёк.
Память мяла затёртые даты,
Но шептала судьба: – Это рок…

Эхо вздыбило сонное небо.
Ярко вспыхнув, сорвалась звезда…
Догорела… и падает слепо
В никуда… в никуда… в никуда…