Когда-нибудь я оглянусь На путь, что ноги исходили

Владимир Свердлов
Когда-нибудь я оглянусь
На путь, что ноги исходили.
Песок и камни, трав покос
И тропы в чащу боковые.

Там было много вверх дорог
И ещё больше тех, что сверху
Поля, что перейти я мог,
Но обходил по старым вехам.

С вершин последней высоты,
Где видно всё как на ладони
Увижу реки и мосты,
И лица тех, кто был со мною.

Твоё лицо, твои глаза
В час, даденный мне, я увижу.
Я не смогу пойти назад
Но мыслью хоть - к тебе поближе.