В темноте

Татьяна Ненастоящая
Голос обманчивый. В темноте
 волосы, руки, глаза - не те.
 Губы другие целуют. Жаль.
 Что-то ушло, пробудив печаль.

 Сгинуло, кануло. Как? Куда?
 Время ль сменилось? Не те года?
 Где теперь тот, кто тебя любил?
 Знает ли? Верит ли? Помнит ли?

 Думал, что если темно - пройдет.
 Думал, отпустит, сгорит, умрет.
 Полночь пробило. В который раз
 пара пустых и дежурных фраз

 той, что сегодня с тобой. Пустяк.
 Счастье - несчастье... В душе - бардак.
 Шепот, касания, ночь без сна.
 Как же так жить, не сойти с ума?

 Сладкая, нежная. Страсти шквал.
 Губы ласкают, а ты? Устал.
 Хватит! Достаточно этих лет.
 Утром настанет другой рассвет.

 Прошлое ливнем весь день в окно.
 Холодно. Грустно. Почти темно.
 Счастлив ли он? Или ждет звонка?
 Быстрый набор, ровно два гудка

 в трубке. "Алло?" - ты, нажав отбой,
 тихо прошепчешь: "Вернись домой".
 Тихо. Темно. Ничего в ответ.
 Губы. Глаза. Его больше нет.