Ты где-то там...

Мила Григ
Сердечно благодарю композитора Александра Габиец (Челябинск)
и вокалиста Юрия Оленич (Украина), превративших эти строчки в песню
https://youtu.be/c3trip7aFAo



«Да разве мы в тот миг осознавали
Масштабы нашей глупости большой…»
Владимир Онучин



На город тихо опустилась ночь,
И в парк ушли последние трамваи.
А мне бы мыслей вереницу прочь
Прогнать, что вновь меня одолевают...

Ты где-то там, в далёкой стороне,
Уехав, много лет живёшь, не зная, 
Что имя я твоё шепчу во сне,
Хоть женщину другую обнимаю.

Опять на кухне я сижу один, 
Разглядывая маленькое фото,
Найти пытаясь тысячи причин,
Нас сделавших чужими отчего-то.

Ведь и сейчас я, через столько лет, 
Считаю, что исправить все с тобою
Могли мы... Чувств моих не гаснет свет
И образ твой всегда передо мною.

А вдруг сейчас вдали и ты не спишь
И в памяти те дни перебираешь?
И, может, тоже обо мне грустишь,
Хотя другие плечи обнимаешь.

Жаль, ничего уже не изменить,
Исправить что-то тоже невозможно.
Одно молю: пускай не рвётся нить,
Что связывает нас.
...О, как всё сложно.





Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.