Сад поэзии

Антон Хлебников
Какие облака!
На синенькой фланели
Как будто чья рука
Намазала пастели.

И думать ли о чем?
Провалы и фонтаны,
Как будто под бичом
С восторгом хлещут раны!

А вот вечерний свет
Глотает ночи пропасть.
И хуже всяких бед
Там глянцевая лопасть,

Что все еще колышется
На бледненькой стене.
И мне с надрывом дышится,
И невозможно мне.