Здесь запах ванили

Петрова Елена Петровна
Здесь запах ванили и тёплого лета,
А мысль в шёлк и бархат как будто одета,
Здесь вмиг улетают проблемы, заботы,
Одна остаётся. Но с ней неохота

Себя заставлять в суету возвращаться.
Безумно приятно блаженно купаться
В том воздухе, что пропитали начинки
Шедевров кондитерских. Словно картинки

Рулеты и кольца, безе и ватрушки,
Эклеры, улитки, и сладкие ушки!
Прекрасны ряды из тортов и пирожных
И кексов румяных сортов всевозможных.

Надёжно хранят здесь молчанье шеренги,
В которых как прежде гвардейцы - меренги.
Спасайся, кто может! Уж многие пали.
Теперь перед зеркалом снова в печали.

Проиграна битва... Ведь гости пришли
И тортик прекрасный с собой принесли...