Про бабочек

Александр Литов
Порхайте, бабочки, порхайте,
Пока дожди ещё в пути,
И не дубасит град по хате,
И не темнеется к пяти.

Бряцайте, лирники, бряцайте
О том, что мир — на волоске,
Лишь ни за что не порицайте
Того, кто разливал сакэ,

Вино любви, нектар — не важно,
Каким был вкус и как звалось.
А важно то, что стало влажно
Глазам, давно не знавшим слёз!

Не важно, как и чем их застим —
Песок ли, морок ли, туман...
В Страну Любовь идут за счастьем —
По возвращеньи пуст карман.

Красуйтесь, бабоньки, красуйтесь.
До сорока — кто сколько даст!*
Вот только к юношам не суйтесь.
Не тот кадастр.


       * Речь идёт, конечно же,
         только о... возрасте!:)