Мимо старых домов и горящих витрин

Евгений Плат
Мимо старых домов и горящих витрин,
Мимо лживых улыбок и разбитых сердец,
Предвещающих долгожданный конец,
В этом умершем городе я, видно, один.

Я один из уставших ловить пустоту
И искать алмазы в обычном песке,
Но от острых камней кровь течет по руке,
И кончаются силы стоять на посту.

И кончается мир, и сдвигается ось,
И уже нет желания что-то менять.
Несбыточность мечт помогает понять,
Что в прокуренной кухне нас видно насквозь.