Рана

Николай Манько
Ах, эта бешенная скачка,
что от подков по шляху звон.
Останови  коня казачка,
разгорячился видно он.

Казачка вёдра опустила,
лети мой милый, дорогой!
Тебя за то я не простила,
что был у девушки другой...

Я не желаю нашей брани,
пусть конь тебя
теперь к ней мчит.
Скажи, зачем ты сердце ранил?
Той раны  мне  не залечить!