Вино забвения Всё просто. Очень просто... Даже ещё

Всеволод Садохин
Свои вопросы о Бытие в вине забвенья утопив,
Пронзительность стремления вином забвения залив,
Из нас никто и никогда не станет этим счастлив.

Лишь облегчение почувствует на то короткое мгновение,
Что в горечь крепкую на дне бокала собирает всё забвение,
И растеряв всю глубину и полноту, и красоту значения,
Теперь оплывшим воском свечки мерцая робко догорает.
Но каждый ясно в глубине своей о том, конечно, знает:
Когда во тьме последней искрой трепет свечки исчезает,
То нет возможности нам сей бокал не допивать до дна -
Лишь только сладкими глотками жажду смысла утоля,
Потом уйти туда, где ждёт нас светлая далёкая страна.

Что ж на все вопросы доселе не имевшие ответа, в конце концов, свои глаза открыв…
Пусть выпивает жизнь Душа с начала самого и до конца ни капли смысла не пролив,
Во всём присутствуя как тень Единого Великого Творца, всегда неся в себе Его мотив…
В.С.