Когда места становится больше

Игорь Архипчук
Окрасит свет расцветшие деревья
И заодно меня пробудит ото сна.
Уловит взор прекрасное мгновение,
Запечатлив еще одно внутри себя.

Потом заметил печальный факт,
Наполнивший душу чем-то грустным -
Предсмертное смирение существа,
Показавшее различие между сущим.

Первый шаг весны
Окончится изящным цветопадом,
Нарушив баланс внутри,
Проникнув в него чем-то ярким.

В голове не грусть, не радость,
Лишь созерцание хода разных действий,
Что с развитием сознания
Стают глубже и полнее.