Осеннее...

Дмитрий Тимофеев 2
Осеннее...

Внимаю, скольжению туч,
в размытое солнечной пылью,
где воздух осенний тягуч
он в лёгкие жизненной былью.

Тот запах полынный в полях,
дурманит и манит в пространстве.
Там лето в осенних цепях
тускнеет в пожухлом убранстве.

На паперти жалобный смех
отчаянной тёплой погоды,
но только холодный успех
у времени стылой природы.

Скрипящих качелей в саду,
взрослеющим с глупостью голубем,
мой взор проследил на ветру
и дрожь пробежала от холода.

И синь, эта дивная синь,
пронизана гулкостью эха...
Твой голос: "смотри не простынь"
и ворот на шею из меха.

Движение туч, как в кино,
здесь кадры в песчинках от пыли,
там осень поймал я давно
и грезил прописанной... былью...