Море

Наталья Нахалова-Дробитько
Море, слившееся с небом
То ли быль, а  то ли небыль
То ли  кадр из кино
Чайки белые, устало
Сушат крылья у причала
Сонно всматриваясь в дно.

Море, сказочное чудо
Блещет, словно изумрудом
Несравненной чистоты,
И вздымаясь, волны круто
Расплескают перламутры
Гребнем брошенной воды.

Солнце, диском раскаленным
Смотрит сверху изумленно
На толпу лежащих тел,
Как же странны эти люди
Будто жарятся на блюде
Иль неведом им предел.

А народ, сгорев от зноя
Прыгает в объятья  моря
В отпускной войдя кураж.
А зимою, стылой вьюгой
Будет помнить ласку юга
Черноморский летний пляж.