Здравствуй, осень...

Наталья Нахалова-Дробитько
Здравствуй осень, сверстница моя
Временем, дареная подружка
Нашепчи мне, милая, на ушко
Все свои секреты, не тая

Подскажи, как в хмурый твой денек
Видеть солнце в облачных просветах
Сохранить в душе все краски лета
Не пустить унынье на порог

Бабье лето, заглянув ко мне
В волосах оставило седины
Кружевной, летящей паутины
И умчалось рысью на коне

Научи в осенние года
Удивлять твоим очарованьем
Как лесов, багровое сиянье
Как реки, цветущая вода

Удержи от мелочных обид
Дай терпенья и избавь от гнева
Помоги зерно от горьких плевел
Мудрая подружка, отделить

А года, ровесница моя
Я не буду с горечью итожить
Все ,что было, или будет может
Благодарно принимаю  я