Таланты

Андрей Ремнёв
Каждый день, как порция студня
Расклеивается и растекается кругами серыми
А среди нас, в суетных буднях
Столько талантов прозябают менеджерами

Их бы в бурю гражданских митингов
Скандировать имя нового вождя
Чтоб бросали, стены своих термитников
Где их жизнь не стоит и рубля...

Серая, вялая, как старая жвачка
Что давно изжевалась, потеряла вкус
Где им остается только пачкать
Грязными калошами, живой пульс!

В офисах не рождаются, новые Есенины
Маяковские и Мандельштамы
Каждому их них, нужны Ленины
Нужны на морде истории шрамы

А нам в лицо плюют новости
Не новости, а "старости"
Людям не нужны подробности!
Нужны крайности!