паук-судьба

Яна Фромова
За все,что делаешь ты в этом мире-
Приходится платить.
И ход судьбы ты изменить не в силе- 
Тебе лишь остается только жить...

Паук-Судьба,плетущий жизни-нити
Причудливо сплетает свой узор.
Он трудится и ночью и при ярком свете,
Как бесконечен тот его ковер.

Вот волосок-он нежен,чист и светел-
Родился только что сей человек.
Еще не совершил поступков он на этом свете,
Но как же долог и коротен век...

Вот он растет и нить его становится все толще,
Она приобретает форму,цвет.
И с первой неудачей вруг,завязался узелочек,
А развязать его у паука сил нет.

Вот в тот узор вплелись другие нити-
Орнамент на ковре причудливее стал.
У человека есть теперь семья и дети...
Паук немножечко устал...

О,сколько жизней-судеб
За вечность должен он сплести.
Он раб и каторжник,но счастлив будет,
Когда свою сумеет обрести...