Частушки про школу

Алексей Шелухин
Мы жалеем педагогов,
Что–то с памятью у них.
Что расскажут на уроке,
Забывают в тот же миг!

Пристают потом с расспросом,
Что  да как, да почему?
Ставят двойку под вопросом,
А за что, я не пойму!
------------------------------


Собиралася я в школу,
Набираться в ней ума,
Но ввела та школа  форму,
Не хватает мне рубля!

Накопила я на форму,
Не хватает на тетрадь!
Деньги в школу, словно в прорву,
Хрен накопишь, вашу мать!
------------------------------


Разговаривать по–русски
Я с рождения могу.
Так зачем же год за годом
На риторику хожу?

«Где находится Канада?»
– Наш географ пристает,
А зачем мне это  надо,
Я в России круглый год!
------------------------------


рис. автора