Ю. Ю. Клевер Зимний вечер в деревне

Иван Есаулков
День гаснет. Наступает вечер.
В мрак погружаются дома.
Снег гонит вдоль дороги ветер -
Лютует матушка-зима!

Едва передвигая ноги,
Куда-то странница бредёт
И, может быть, свернув с дороги,
В дом постучится и войдёт.

Ей отдых, очевидно, нужен...
Скрипит, покачиваясь, ель.
И чувствуется, что завьюжит
Вот-вот, закружится метель...

Продрогло на морозе тело
И просится давно домой,
А вьюжным вечером - не дело
Пускаться в долгий путь одной!