Затянувшаяся ночь

Андрей Ремнёв
Расстелиться туманом тьма
В померкших улицах квартала
Как бесконечная тюрьма
Всех до утра околдовала

Не видно звезд на небесах
Лишь небоскребы и биг-борды
И в магазин как по часах
Компании идут эскортом

Пробелом темным по дворам
Уже пол первого пробито
На радость песням в гнев ментам
C2H5OH распито

Участным разговором рьяно
О чем-то рассуждая в слух
На лавочку склонившись пьяно
Пока фонарь последний не потух

Три друга наслаждались пивом
У побледневшего крыльца
И окна шумным переливом
Тряслись от ихнего словца

Но вот какой-то обыватель
Рассердившись на них сполна
Как подлый, низменный предатель
В низ вылил воду из окна

Они переглянулись лихо
А пиво подошло к концу
И чтобы облегчится тихо
Они пошли под дверь к крыльцу

Потом окошко небольшое
С подачи легкого локтя
Рассыпалось как ледяное
Стеклом как каплями дождя

Друзья конечно убежали
И не нашли конечно их
А может даже не искали
Найдешь ли в сумраке троих?

А утром первый солнца свет
В осколках пламенных прольется
Лишь шрам на локте много лет
Воспоминанем отзовется