К святому стремилась, но поздно решилась

Яков Быль
Калина, калина – сердечность ранима,
Ждала дорогая – краса не земная.
К святому стремилась, но поздно решилась,
Морозом пленилась – ему покорилась.

Обдал тебя первый, и скрылся надменный,
Теперь одинока, но радость глубока.
Сердечки нам даришь – его вспоминаешь,
Всё ждёшь - не забудешь и искренне любишь.
 
Яков Быль  17.9.2013

***