Рыжее чудо

Алена Васильченко
Слезы осени ветер сдувает с ресниц -
два прозрачных, больших изумруда.
Позади - теплый день календарных страниц.
Впереди -  ожидание чуда...

- не хватает тепла... - это просто сентябрь:
 в сентябре ведь всегда все иначе.
Дождь - то ливнями сделает в лужицах рябь,
то - как будто ребенок заплачет...

- почему же тогда раздевается мир?
Почему я не вижу влюбленных?..
- это -  солнце меняет алмаз на сапфир,
а влюбленных - укутали клены!..

- я так часто грущу.. Всё сентябрь виноват?
Будит ветер, шуршаший по крыше...
- просто он тебя звал посмотреть на закат:
он шептал...но никто не услышал...
- я не слышала зов.. Проспала и рассвет...

Ветер волосы гладит бесстыже...
Лишь котенок, присев в золотистой листве,
умывается лапою рыжей.

У оград, что обвиты багровым плющом,
в сентябре, под дождем изумрудов,
осторожно укутав котенка плащом, -
уношу это рыжее чудо...