На кладбище старом, за вечным огнём

Арсений Гусев
На кладбище старом, за вечным огнём,
Ветхие люди покоятся сном.

Блуждаю я ночью в этих местах.
Сердце пустое не трогает страх.

Кресты подкосились под тяжестью лет.
Бродит в развалинах сумрачный свет.

Ветер свирепо швыряет венки.
Нет во мне счастья и нету тоски.

Лики в граните блестят при луне.
Вижу могилы героев во тьме.

Покоятся предки с военных времён,
Много погибших в сорок втором.

Словно живые мерцают глаза,
Вон, покатилась по камню слеза.

Ограда могильная тонет в земле.
С холодом дрожь прокатилась по мне.

Мерещиться кто-то, слышны голоса.
Чёрные птицы летят в небеса.

Тропкой нехоженой дальше иду.
Что я забыл здесь? Что я найду?



                Арсений Гусев