Закрытый напоказ

Федор Деев
Если надо по заказу,
Для закрытого показа,
Романтическую рифму
Очень просто написать:

"Помню Розу, помню Клару,
И Эльзу - молоко да кровь.
Букетик роз, гуляем парой,
Ромашки, лютики, морковь!"

Ну а так, чтоб с глубиной,
Светом, нежностью, тоской,
Это, критики, простите,
И, фанаты, извините.

Это ж надо много пить
Дорогой водички,
Пьяно в рюшечках грустить,
Где-то тут кавычки.

Или не очень дорогой -
Тем кто идет иной дорогой.
Дверным убиться косяком,
Бо шнопкам кастать посиком,

Или пивом студить почки,
Посреди бессонной ночки.
Но я то почку берегу,
В сто лет здоровеньким помру.

В общем ясно, что все сложно,
Невозможно и безбожно.

Вдруг, див эстрадных, переслушав,
Тональность кремом вылив в душу,
Мозг заполнив лубрикантом,
Снова начал я стараться.
Вроде стали получаться
Полурифмофабрикаты.

За сим, пытаюсь описать,
Чем так сладостно пытать:

Намеками, набросками,
Улыбками неброскими,
Взглядами томными,
Подвязками нескромными,
Что чуялись подсказками...

Запятые, точки, точки.
Снова лезут в рифму почки.
Распускаются весной.
Ну а я - только с тобой!