Домой

Андрей Ремнёв
Чего грусвтишь дождливый город?
Не в городе грусть но во мне
Разглаженый армейский ворот
И плаца глать в моем окне
Мы все уходим по немногу
С часами в ногу, лишь вперед
Кто строевым топчет дорогу
А кто свободными идет
Прощай мгновенье, будь здорово
Тревожь воспоминаний гладь
Оставленного, дорогого
И обретенного опять
Дни убегающего лета
Оставят лишь на берцах пыль
На сердце ноющем поэта
Небесной мглы прозрачный штиль
И нету сил искать победы
На бранных призрачных полях
Бежать за отблеском монеты
За всем что обратится в прах
Я лишь хотел бы окунутся
В очаг домашний с головой
И утром завтрашним проснутся...
Домой... Я просто хочу домой!!!