Вот по улицам пыльного города...

Катя Чистая
Вот по улицам пыльного города
осень будто бежит впопыхах.
Зародилось внутри чувство голода,
по тому, чего нет в городах;

и опять замерцало желание,
то, что птиц увлекает в полёт -
- так сентябрь зовёт на свидание,
настоящий сентябрь зовёт.

Из неона, сухой геометрии
не имеющих света домов,
да приехать в душевном безветрии
к золотым огонькам теремов.

Здравствуй, бабушка, милая бабушка!
Вот бы в баню! Натопим, ага?
и заварим целебные травушки,
и споём про свои берега.

Над тобою всегда небо с просинью,
у тебя начинается быль...
Там, откуда вернулась я осенью,
всё кругом - придорожная пыль.

Сентябрь, 2013 год.