ЯЪ в твоем локоне вечный бигудЬ

Федор Деев
Благодаря, ибо и вопреки,
гора и небо в зеркале реки.
Зачем, затем, закон, не забудь.
Я в твоем локоне вечный "бигудь"!
(как бы тронуть рифмой грудь…)
Пятая строчка идет в нарушение
всех канонов стихосложения.
Вот и восьмая уже закругляется,
а на пятой слово пятое,
все не тронутое, не помятое,
Силиконом-тоской сублимается…