На память

Андрей Ремнёв
Безделушками покрыты полки
Альбомами столы забиты
Мы тянем прошлого осколки
В грядущее готовим им визиты.
"На память" - отвечают люди
Не уж то так не вспомнить ничего?
А что само запомнено не будет, -
Значит оно не стоило того!