Жизнь моя - жестянка...

Галина Коротких 2
Меня кто-то, наверное, сглазил,
Нет спокойной минутки одной.
Налетели болячки все сразу,
Да ещё разругался с женой.

Вот сердце внезапно схватило,
Потом воспалился глаз,
Сустав на ноге скрутило
И вдобавок напал ишиас.

Да что же это такое?!
Как будто из пушек салют.
Мужику никакого покоя,
И болезни спать не дают.

Что за жизнь? Сплошная морока,
Пьёшь лекарства по схеме с утра
И к врачам ходишь как на уроки,
Помирать-то ещё не пора.

Не курю и не пью, не танцую,
Даже кружечку пива -  ни-ни.
Лежу целый день и тоскую,
Прямо хоть в монастырь уходи.

Бреду в поликлинику в тапках,
Не смотрю на красивых девчат.
Надоело мне всё порядком
И нервы, конечно, шалят.

Ну, куда ты, здоровье, сбежало?
За тобой я ж немного следил.
Навсегда, думаю, ты не удрало,
Впереди будут ясные дни?

Хорошо, хоть футбол отвлекает,
Телевизор пораньше включу,
Хотя наши паршиво играют
И не могут попасть по мячу.

Слава богу, уже не так жарко,
До морозов ещё жить и жить.
Небольшие, а всё же подарки,
Значит, буду поменьше хандрить!