гипотетическое

Мария Гри
Я не смогла бы жить в переплетенье слов,
сношая интеллект на полную катушку.
Я из земных стихий, а не из мира снов,
и редко голошу над вымыслом в подушку.

В мой жизнеаромат эссенция стихов
вливает компонент - эфирную отдушку.

Подумай, милый друг – на что козе баян.
Вокруг летает сонм сладкоголосых пери -
подаришь нежный взгляд, напустишь слов туман –
и ломанётся строй в распахнутые двери…

И будет ярок мир, как будто куришь план,
и будет счастье всем... по совести... по вере…