Пирог нарезала, сложила горкой

Жанна Самойлова
Моё почтение
калине горькой
Пирог нарезала,
сложила горкой.
А к чаю - мёд-янтарь,
отвар живительный.
Чего в дверях застыл?
Али стеснительный?
Долу опущены
глаза зелёные.
Не вы ли на меня
надысь, влюблённые,
смотрели омутом,
покрытым тиною?
Отведай-ка пирог
с начинкой винною!
Задёрну шторки я
плотнее к вечеру.
Людской молве о нас
судачить нечего.
А коль охота им -
на то язык метлой,
так всё застелется
по осени листвой.

фото авторское