Как реки проливаются в песок

Olen
Как реки проливаются в песок
с высоких гор и ледников прохладу
уносят сквозь.... Как будто вышел срок
движения...Как будто и не надо
нести в себе величие небес
и влагу жизни в жаркую пустыню...
Как будто здесь у времени разрез
и все, что двигалось, оборвалось, застыло...

Так я стою у жизни на краю,
застыв в молчании и созерцая бездну
твоей души...Я ей стихи пою...
Отогревая сумрачность аскезы,
и невесомость от небытия
приобретает контуры и тяжесть...
Ты вспыхнешь зло, что это снова я...
Но мой мотив на сердце солнцем ляжет...

И будет радовать...А я почти река...
Я вспомню суть движения...И ветер
опять в меня опустит облака
и пригубит печали на рассвете...