В нос не лезет пальчик!

Александр Вихор
Развалившись на снегу
Горько плачет мальчик
Говорит:"Я не могу
В нос засунуть пальчик"

А мальчишки дураки
Дразнят плаксу:"Рёва!
Варежку сними с руки
И попробуй снова"

Встал малыш, махнул рукой
В снег летит преграда
Громкий плач сменил покой
Пальчик там, где надо!