Ты сам себе актер и режиссер...

Игорь Николаевич Жданов
Ты сам себе актер и режиссер,
Ты сам себе судья и подсудимый.
Сверни с дороги, разведи костер,
Как о живой подумай о любимой.
Предвидя гибель, не теряй лица,
Ведь знаешь ты: в огне не ищут брода.
Сними закат и прокрути с конца,
Чтоб испытать иллюзию восхода.
2001