Низость правит миром. Душно

Валерий Михайлович Зверев
Низость правит миром.
                Душно.
Омерзительно и тошно...
Выползает раб наружно,
Унижается дотошно.


Не улавливая сути,
Обладая жалким вкусом -
Разгребает мусор жути,
И считает минус плюсом.

И царапает до крови,
Оставляя под ногтями
Свет души.Чтоб с ним в низовье,
Опуститься с потрохами.

Пошлость правит миром.
                Гнусность,
Поглощая мир всецело,
Сильных густо мажет миррой,
И слащавостью - умело.


И гниёт людская сущность
Под прикрытием религий.
Развивается научность.
Обрастают ложью книги.

Серость правит миром.
                Рабство,
Развращённое  гламуром,
Тешит души блудным пиром,
Скачет рысью и аллюром...

В пропасть! В пропасть. В пропасть...
            В пропасть?