Осень

Евгений Ермолович
Распустилась золотая
Осень матушка моя.
Ты же с детства мне родная,
И родны мне холода.

В злато всех собой одела:
И деревья и листву.
Сердце, грустью прикрывая,
Я по улице иду.

С ветки вниз, кружась с размахом,
Лист упал сказав: « Прощай».
Ива ночью горько плачет,
А меня зовут на чай.

Взглядом ветры провожая,
Клён кудрявый на пути.
Осень – женщина родная,
Как тебя мне не любить.