Перед осенью

Дмитрий Бирюков
Стоят молочные туманы,
со светом смешаны слои,
с востока солнце на поляны
сквозь них струит лучи свои.

Идёт  движение восхода,
синеет неба глубина,
великолепная погода
уже в туманности видна.

На скрытых серым силуэтах
обозначаются цвета,
густа лесная зелень веток,
трава росяная густа.

Неяркий отсвет медных сосен
среди белеющих полос,
и пряди, жёлтые как осень,
в причёсках летних у берёз.