Сентябрьское

Михаил Фокс
Время на кухне летит удивительно быстро -
вещи и жесты слились в непрерывный поток.
Сталью звенящей шинкуется лук золотистый,
голос воды пробивается через свисток,

мясо, шкворча, выражает своё недовольство -
перца и соли добавить - щепоточки две,
диктор бубнит про Париж, про неведомый Ольстер,
в мире по-прежнему август, а мы в сентябре...

Сядем за стол и откроем окно для заката,
шорох листвы нам заменит любые слова,
время замрёт и свернётся в невидимый атом,
шанс подарив на столетие...А лучше на два...