Круговорот жизни

Ксения Гончар
"Караулит на каждом шагу
И заглядывает в глаза,
Я так больше жить не могу,
Захлебываясь в слезах", -

Так шептала осина соседке,
Вся продрогшая на ветру,-
"Веселимся с тобой мы редко,
Я так больше жить не  могу.

Наши листья блестят слезами,
Шелестят, очищаясь дождем.
Мы стареем вместе с годами,
В бесконечность скоро уйдем.

Страх отступит вместе с кончиной,
И дрожание листьев уйдет.
Нам на смену посадят рябину,
Снова жизнь по кругу пойдет".

2008г.