Участник 14. Хитрая парочка

Парад Иллюзий
БЛОХА - известная среди всех насекомых
Тем, что подкована, учёна и умна,
В ФУТБОЛЕ нам фамилией знакомой
Гордилась - в спорте прописалась и она.

На стадионе пропадала днями с нами,
Кусала незадачливых в игре борцов,
Так к цели-руководству рвАлась и зазналась,
Стул захватив, и поощряя лишь льстецов.

Блоха мечтала о красивой жизни в свете,
Дорожки беговые меряла аршином,
И саранча теперь нам продаёт билеты...
На стадион? - На рынок, что зовут "Блошиным".