А так?

Александр Ледащёв
Белый лист.
Немой, вызывающий.
Белый.
Молчу. Пока что
Молчу.

"Об этом уже писали" - приходит
Мысль.
"И об этом тоже" - она же.
"И об этом тоже уже писали и
Очень недурно" - снова
Она.
Это очень
Хорошая мысль.

Но мне порой
Удается
Ее переспорить.
Решающим аргументом,
Да и единственным,
Служит:
"А так?"

Тем сложнее потом,
Но этим и
Интереснее.

...Но иногда все же думаешь -
А всегда ли надо побеждать в этом споре?..