Носки

Ольга Новикова 2
Густеет вечер за окном,
сыреет моросью промозгло.
Мы заболели сентябрём,
внезапно оказавшись в нём,
За лето прочно позабыв
подтаявшим от жара мозгом
О тёплых вязаных носках -
уюте маленьком своём.

Когда туман приник к стеклу,
И осень потекла слезами.
И стыло в комнате пустой,
И стало так чего-то жаль...
Я обращусь душой к теплу -
Носкам, что для меня связали.
А ты придёшь, почти чужой,
и тихо сядешь за рояль.

И звуки, томны и легки,
Наполнят комнату собою.
А там и чайник засвистит,
аккорд продолжив невзначай...
И я скажу: «Надень носки»,
и я пойду, на стол накрою.
И будем мы с тобой сидеть
и попивать лимонный чай.