Птицы в парке

Алетта Дегирменджи
Птицы в парке, как будто в клетке -
Только здесь они могут петь.
На холодной и грубой ветке,
Наслаждаясь собой, сидеть.

В шумный город - зачем? Машины
Заглушают их сладкий звук.
Птицы в парке. Долой картины!
Всё живое, они вокруг!

Птицы в парке, но их не слышат.
На скамейках следы людей.
Я же чувствую - они дышат!
Нет сомненья в душе моей!

Листья осени вновь желтеют,
Остывать начала земля.
Солнца меньше. Оно не греет.
Людям всё равно. Суета.

Они ходят вокруг без цели,
Лица каменные у них.
В жизни были порой потери,
Только я от них не поник!

Голова моя смотрит прямо,
Птицы в парке поют. Ну что ж.
Всё закончилось между нами...
Пробегает по телу дрожь.

Я пою, хоть немного больно;
Я как птицы - сижу, терплю.
Улететь не могу я вольно,
Что-то держит. Ведь я люблю.

Птицы в парке, и я их слышу.
На скамейке сижу. Молчу.
Может, где-то потом напишут,
Как от грусти в душе кричу!

Только сердце ревет от боли,
Я не птица. Немного жаль.
Я болела... Больна тобою.
Ты - мой свет и моя печаль.

17.09.2013