Циклон. Диалог с самим собой

Алексей Скипин
Конечно, есть и развлеченья... (Георгий Иванов)


Я мог себя поздравить со свободой,
Когда бы  это не был день осенний,
Когда бы наша странная разлука
Синонимом свободе не была…
Отныне можешь делать, что угодно –
По крайней мере, пара развлечений
Тебе открыта: жизнь влачить по мукам
Или сгореть по быстрому дотла.

И все стихи твои, рифмовник скучный,
Еще скучнее станут и темнее –
Все потому что тяготишься днями,
Но и ночей приятен мало плен.
На всю неделю обещают тучи:
Циклон какой-то мчится с Пиренеев –
Представь себе! – испанскими дождями
Залить тоску по солнечной Кармен…