Очень краткий курс кройки и анатомии

Федор Деев
Рука в ажуре комбидресса,
в неутолимом интересе.
К таланту модельера!
Вот бретелька,
стежок,
петля.
Рука.
Другого кавалера?!?
(простите автору сего
его «гормонную» беспечность)
Конечно, то была моя
вторая,
верхняя
конечность.
Шершавят локотки ладони.
Пригладят пальцы их в ответе.
Десяток пони на газоне,
единорожки в лунном свете . . .
(сократим здесь расстояние,
чтоб не рассеялось внимание)
. . . Пройдя лопаточным изгибом,
о позвонки вдруг оступился,
и с бархатно-мурашечной спины
в подмышку кувырком скатился.
Отдышался, собрался, покинул
последний приют альпиниста.
С ключицы узкого карниза,
взираю вниз - на вершин вершину!
Стремительно-медлительный,
томительно-тернистый,
мой «предварительный» маршрут
здесь заверши(ни)лся.
Осталось лишь сбежать по лесенке ребристой,
и приступить к большой и чистой...
Уже вникаю в хитрости push-up’а,
уже вплетаюсь в шелковый узор.
Внезапно! Чей-то взор перцовый,
пронзительнее, чем рентген.
И нервный окрик продавцовый:
«–La russe, не троньте манекен!»
Вот так, сконфуженным мсье,
покинул я салон «Бюстье».
И побрел по задворкам Елисейских Полей,
усвистываясь жаворонком, навеселе:
«Вот и я покинул Расею,
снова девочки ходят в соплях.
Теперь я свои семечки сею
на по-прежнему чуждых Полях!»

PS Владимиру Семенычу отдельное спасибо, за вдохновение и позволение!
PPS «push-up»(англ.) - «пуш-ап»; «la russe»(фр.) - «ля рус».