В человеке умер человек

Ангелина Лазарева
Умер в человеке человек,
И земля на миг остановилась,
И теперь из века в новый век
Переходит то, что изменилось.

И жестокий зверь уже не дремлет,
Как змея шипит все на других.
Грубости к себе он не приемлет,
Но сам зубы скалит на родных.

Когти точит, всех подряд кусает.
Уж не человек, а - зверь слепой.
Многого и сам не понимает,
Но красив он, хоть на ум скупой.

В спину нож - простое это дело,
Ведь когда-то все же заживет.
Пусть душа изранена, не тело,
Но больное сердце не пройдет.

И бывает человек кусачим,
Но собачья жизнь тут ни при чем..
Человек, что был всю жизнь горячим,
Холодеет, убиенный зверем-палачом.

Как же мало на земле людей осталось!
Человечность скоро так исчезнет.
Только верю, не тая усталость,
Что в человеке человек воскреснет.