Ко дню пожилого человека

Надежда Кочергина
МОЛОДЫЕ СТАРИКИ

Не спрашиваясь осень к нам приходит
И вспять её уже не повернуть,
Как наша старость, вот уж на подходе,
Но можем "стариной ещё тряхнуть"

Здесь, в одночасье, молодым дать фору,
Им показать, что это значит - жить!
Как на пути "сворачивая горы",
Уметь трудиться, жизнью дорожить!

Ещё мы в состоянии влюбиться,
Дать волю своим чувствам и уму,
Как молодые, можем веселиться,
Ещё нам восхищаться есть чему!

Пусть осень нашей жизни наступает,
А мы не старимся, природе вопреки,
Пока душа поёт не уставая,
Мы будем - просто - молодые старики!