Осеннее взрослое

Анна Амаунет Савина
Осень пришла вот так невыразительно
Солнце заходит раньше, счастье сомнительно.
Просто сиди и грейся, как ты умеешь и как написано
В этих стихах, которыми выстлано
Твое внутреннее легкомысленное.

Не обижайся, не жди ничего от завтрашнего.
Завтра все то же самое, даже хуже вчерашнего.
И нет ничего в твоей грусти страшного,
Кроме твоего эго, внутри кричащего
И от стереотипности обнищавшего.

Просто пей чай и читай свои умные книжки,
Вспоминай о смешном мальчишке,
В резиновых сапогах и пальтишке,
Который бегал с тобой по дорожке
Во дворе вашей старой пятиэтажки.

Или смотри в окно на детские горки,
Рядом мужчина вышел из старой семерки,
И подростки бегут курить на задворки,
Забывая о предстоящей домашней порке.
И какие уж там им теперь подарки.

Осмотрись, на твоей стене все те же обои,
Что и были при бабушке, что спала с тобой
В этой комнате бежево-золотой.
Если б ты не боялась ночи, ты б не была собой.
И еще если б мысли не лезли всякие в разнобой.

Детство... Как же все было уже давно,
Мы не взрослые, но нас вертит это веретено
Из проблем, работы, семьи. Да ведь это не мудрено.
Это время еще в тринадцать для нас было обезличено.
А теперь тут наверчено, озаглавлено, расколочено и обременено.

Так что ты давай, читай Бродского и смотри балет,
Коллекционируй пачки от сигарет.
И мечтай о том, что голубой этот вертолет
Прилетит и подарит в детство тебе билет.
И что мальчик в песочнице у тебя его не отберет.

(c)Amaunet 17/09/2013г