К дьяволу мечтанья

Дария Гагарин
Звезда упала и разбилась,
Эй,кто желанье загадал?
Ну,извини,оно не сбылось.
Ты зря надеялся и ждал.

Ты не грусти,того не стоит,
Не надо верить в чепуху!
Что говоришь?душа стонет?
Послушай,что тебе скажу:

Наш мир жесток,ты это знаешь.
'Подумать,новость говорит!'.
Упав,с колен лишь сам ты встанешь.
'Вот черт возьми,как всё болит!'.

На что надеялся,наивный?
На складный ход своей судьбы?
Не сам ли говорил намедни:
'Мы люди,сами мы творцы!'.

Вот ты-обманутый надеждой,-
Ты так красиво говорил!
И что теперь?Сидишь понуро,
Как-будто кто тебя убил.

Лицо серо,и лоб холодный.
Так дело,друг мой,не пойдет.
Ай,к дьяволу мечтанья! Мы свободны!
И новая жизнь уже нас ждет!