Не зевай в грибную пору

Валентина Ковалева
Не зевай в грибную пору!
Только лишь забрезжит свет,
В руки – ножичек и короб.
Это мой тебе совет.
И тропинками лесными
По местам грибным – вперёд!
Там под листьями резными
Белый груздь с семейством ждёт.
Не спеши, иди тихонько,
Ни гриба не пропусти.
А найдёшь, срезай легонько,
И корням не навреди.
Знай, набрав с горушкой короб,
Будешь ты душою рад.
А твоя усталость скоро
Перейдёт опять в азарт…
Хорошо в лесу осеннем!
Воздух сладок, словно мёд.
А какое вдохновенье!
Лес и манит, и зовёт!