Я родилась в Крещенские морозы

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Я родилась в Крещенские морозы,
В туманном и трескучем январе,
И на щеках моих пылали розы
И в декабре, и в феврале...
/Когда морозы на дворе!/
А в хрупкости моей скрывалась сила,
Какой не сыщешь у богатырей.
Я хамства никогда не выносила,
И глупость не приемлю - хоть убей!
Могу простить я многое за яркость,
За ум нетривиальный и талант.
Мне Бог послал два сына - два подарка:
Один художник, а другой - тот музыкант!
Мне возраст зрелый счастью не помеха,
И зависть, злоба - то не мой конёк.
Для сердца и души нашла утеху, -
В глазах горит задорный огонёк!
И всем, кто хочет стать стройнее и моложе,
Я по-секрету вам скажу, друзья:
Ведь дело, вовсе, не в атласной коже -
Не в этом дело - точно знаю я!
Любите жизнь, как любите вы солнце,
Спешите делать добрые дела!
Пусть свет любви вам будет "свет в оконце"!
А я свою любовь давно нашла!

http://www.stihi.ru/2014/11/20/4134 -
                "Снег идёт".


17.09.2013.